|
Всё о Star Control sc.bursa.ru - отдельный сайт с упорядоченной информацией с форума |
27.11.2017, 12:19
|
|
|
|
|
Разработка Star Control - эскизы, скетчи, обложки и т.д.
Всё о разработке Star Control и Star Control II
Эскизы, скетчи и прочие материалы с различных этапов разработки. Cобрание изображений обложек и дисков. А также интервью с разработчиками.

Эскизы и арты Star Control II (из блога Фреда Форда и Пола Ричи III)
Обложки и диски Star Control I и II
Неиспользованные материалы при создании Star Control II
Ранние версии Star Control II
"Отцы" серии" Фред Форд и Пол Ричи III
Фред и Пол в гостях у Ars Technica c материалами разработки (2018)
Видео с Ars Technica: Фред Форд и Пол Ричи III о создании игр серии Star Control -
Кратко: Часть 1, Часть 2 и Полное 2-часовое Интервью
И ещё одно интервью с разработчиками о создании Star Control и Star Control II - примечательное тем, что беседа сопровождается слайдами, среди которых можно увидеть неиспользованные в игре материалы:
Classic Game Postmortem: Star Control
Помимо всего прочего, вы можете ознакомиться с ранними скетчами и концептами Star Control I и II, любезно выложенными "отцами" серии в своём блоге - посмотреть их можно здесь и здесь.
Либо же скачать у нас на сайте - Sketchbook 1 и Sketchbook 2
Бонус: Видео с VHS-кассеты с промо-материалами 3DO-версии игры, присланной в один из игровых журналов (Electronic Gaming Monthly Magazine), которую те получили, когда порт ещё не был готов, и в связи с этим здесь можно увидеть некоторые ранние, ещё не обработанные материалы.
Последний раз редактировалось SLY; 23.07.2021 в 15:09..
|
|
|
|
22.07.2021, 15:42
|
|
|
|
|
|
|
Re: Разработка Star Control - эскизы, скетчи, обложки и т.д.
Через Topaz Gigapixel AI видно что есть немного того "бумажного" эффекта, который появляется от шумоподавления у bigjpg, когда я ковырял разные настройки в теме по сравнению.
Snake_B, можешь немного по настройкам сказать. Использовалось ли там шумоподавление, и вообще какие ещё настройки есть? У bigjpg можно только выбрать размер (х2, х4...), силу шумоподавления и режим (art или photo).
|
|
|
|
23.07.2021, 16:47
|
|
|
|
|
ну вот... спросил из-за лени, может у вас проще и нашел себе кучу работы)
картинки
Noise / Blur - 0.5 / 0.5
0.0 / 0.0
0.0/1.0
1.0/0.0
1.0/1.0
я этой программкой файлы для картин увеличиваю..
https://vk.com/multilayer_pictures
|
|
|
|
26.07.2021, 13:05
|
|
|
|
|
Thank you for this, Serosis.
Да и всем ещё раз спасибо за участие. Я до сих пор под впечатлением, что столько людей включилось в этот процесс.
Что касается какого-то сравнения и анализа - все изображения в той или иной степени хороши, но я всё равно ещё раз остановился на первом предложенном изображении от Snake_B 2x. Только давайте сразу договоримся, что мы обсуждаем алгоритмы и результат, а не кто что предложил.
Вариант от Malin, как я уже говорил, имеет лёгкую пиксельную лесенку на красном цвете на границах с другими объектами и некоторый мусор, который очень напоминает артефакты высокого JPG-сжатия. Вариант Snake_B меня с большего всем устраивает, ничего плохого о нём сказать не могу. Вариант Serosis, при всём уважении, выглядит перешарпленным (от слова sharp - фильтр фотошопа, условно увеличивающий чёткость изображения), от чего стал менее естественным, что можно увидеть на примере планеты, которую я показал выше, а также на красной области справа, которая теперь изобилует чётко прорисованными трещинами и больше напоминает стену, нежели туманность. Мне кажется, что так быть не должно, но на всякий случай - это сугубо моё личное мнение и мысли вслух. Как говорится, на вкус и цвет. Но всем ещё раз спасибо.
Malin 2x
Snake_B 2x
Serosis
Последний раз редактировалось SLY; 27.07.2021 в 14:00..
|
|
|
|
26.07.2021, 19:00
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо, SLY, что собрал все варианты вместе - удобно сравнивать! 
Выражу своё мнение. Мне всё таки больше нравится мой вариант по следующему критерию. Если взять оригинал и увеличенное изображение, сделать их одного размера (уменьшить увеличенное изображение до размеров оригинала) и "перемешать", то на экране я не могу отличить bigjpg вариант от оригинала. Остальные - могу. По "бумажности" гиперпространства и повышению резкости элементов.
|
|
|
|
27.07.2021, 03:33
|
|
|
|
|
|
27.07.2021, 13:57
|
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Malin |
 |
|
|
|
|
|
|
Спасибо, SLY, что собрал все варианты вместе - удобно сравнивать! 
Выражу своё мнение. Мне всё таки больше нравится мой вариант по следующему критерию. Если взять оригинал и увеличенное изображение, сделать их одного размера (уменьшить увеличенное изображение до размеров оригинала) и "перемешать", то на экране я не могу отличить bigjpg вариант от оригинала. Остальные - могу. По "бумажности" гиперпространства и повышению резкости элементов.
|
|
 |
|
 |
|
Я понимаю примерно, о чём ты говоришь, при уменьшении - да, но здесь представлен именно тот размер, который мне нужен для игры - 1280*800, и в нём bigjpg наименее чёткий и имеет кое-какие проблемы, которые я указал выше, и которые я, к примеру, вижу очень хорошо. Хотя, возможно, там есть какие-то настройки качества, и можно как-то избавиться от этой JPG-компрессии.
Ну и ваши со Snake_B варианты на самом деле очень близки, если сравнивать с вариантом от Serosis, и оба они не утратили оригинальный вид и естественность. По поводу последнего варианта - резкость, это, конечно, хорошо - и, возможно, для картин это подходящий инструмент, но вообще им, как правило, пользуются в меру, чтобы не сильно уходить от оригинала. Здесь, как по мне, явный перешарп.
Snake_B 2x
+ Sharp 200%
|
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид