|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
никогда так не заморачивался! У тебя талант торговца! |
|
 |
|
 |
|

Я просто трачу деньги только на что-то действительно ценное. А там такого не было.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Есть, есть. Высадка при помощи Мако в первой части - чем не разведка? И тебе ресурсы, и артефакты, и тебе опасности. Удовольствие лично побороздить чужеродный грунт и взобраться на гору с уклоном 98 градусов - несравненное удовольствие. |
|
 |
|
 |
|
Нету, нету.
Высадиться можно только на тех планетах, где сюжет есть. Если захочешь просто отбросить сюжет и поиграть в своё удовольствие, то не получится.
Во первых, никто не даёт это сделать. По причине которую только что назвал.
А во вторых, геймплей на мако настолько убог, что даже если бы дали возможность ездить на других планетах, я бы этого делать не стал. Не интересен такой геймплей.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Во второй части по научнее - разведка радаром и зондами. Мне очень нравился такой вид. Может потому, что меня всегда привлекали разного рода графики и спектрограммы |
|
 |
|
 |
|
Мне визуальная составляющая понравилась. Как ты уже сказал, всякие графики, спектрограммы... Вот только они опять по тем же самым граблям идут - убогий геймплей.
Я понимаю, их наверное просили добавить какой-нибудь геймплей к разведке планет, но то как они сделали, лучше бы уж всё оставалось как в первой части.
Могу объяснить разницу в геймплее разведки планет Старкона и Масс Эффект 2.
В старконе этот процесс был увлекательным потому, что у каждой планеты были свои характеристики препятствующие сбору минералов, но препятствующие не запретительными мерами. Научить управлять шлюпкой и до какойто степени можно объезжать эти препятсвия и эвакуироваться в случае опасности.
Здесь же геймлей напоминает доставание воды из колодца. Просто крути ручку. Тяжело, нудно и бестолково.
Были и ещё плюсы в старконе.
Можно было раздобыть технологии облегчающие добычу минералов.
Люди погибающие при столкновениях, как вид жизненной шкалы шлюпки.
И эти люди не виртуальные, на корабле они тоже заканчивались, приходилось аккуратней рулить, чтобы не пришлось раньше времени лететь на базу за народом.
Было место под груз и его количество мы сами определяли установкой нужных модулей на базе. Если надо было лететь далеко за минералами, устанавливали побольше отсеков для груза, а когда заканчивалось место, приходилось лететь домой.
Большие пространства и планирование расхода топлива.
Плюс мы всегда видели оставшиеся минералы. Здесь же проблема понять где что осталось.
В масс эффекте 2 зонды одноразовые. Прилетели покрутили ручку шарманки (ДОЛГО), и полетели за новыми зондами. Слетали за зондами (Что тоже никакого удовольствия не доставляет), и снова крутить ручку. Тупые монотонные действия.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Что значит "геймплей вне сюжета"? |
|
 |
|
 |
|
Вот давай отбросим всё что делается по сценарию. Основную сюжетную линию и второстепенные квесты. И что там в этой игре тогда делать? Даже на мако приземлиться некуда будет потому, что там можно приземляться только там где есть сюжет. Ну и по базам или планетам тоже какой смысл бегать? Нет геймплея.
Были когда-то такие игры: Wing Commander и Privateer. Обе в одной вселенной, про одно и то же. Только первая как Масс Эффект. Сюжет с множеством разветвлений, от принятых решений зависел дальнейший сюжет и так далее, но летать игрок особо никуда не мог. Только на сюжетные задания. Ну как в Масс Эффект.
А вторая полностью открытый мир. Лети куда хочешь, делай что хочешь. Есть гильдии которые выдают задания, если хочешь. За выполнение платят деньги. За деньги покупаешь оборудование для корабля, улучшения всякие и новые корабли. И даже к сюжету никто не подталкивает. Просто рано или поздно игрок понимает, что есть три центральные системы, куда ведут множество звёздных линий и летит туда, посмотреть что же там такое? И в баре одной из планет встречает человека который начинает сюжетную линейку. А по завершению сюжета можно продолжать летать.
Я считаю, что в первую очередь у игры должен быть интересный геймплей. Геймплей в который было бы интересно играть без всяких сюжетов. Если он есть, отлично, можно привязать к этому геймплею ещё и сюжет и будет игра бомба. В противном случае, так себе. Рельсы. Лифт. Туннель... Идёшь только вперёд, пришёл - свободен.