|
Всё о Star Control sc.bursa.ru - отдельный сайт с упорядоченной информацией с форума |
28.02.2015, 11:24
|
|
|
|
|
|
Re: Создание мода "Бортовой журнал"
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Да, необходимости нет, но они полезны, т.к. их выдают уже после битвы с 6 Ур-Кванами на Са-Матре непосредственно перед битвой с самой Са-Матрой. Т.е. если взять с собой изначально 6 Чммр и 6 Утвигов, затем аккуратно положить 6 Чммр на 6 Ур-Кванов, то к финальной битве у нас будет 6 Утвигов, 3 Йехата и 3 Пканка. Как уже говорил, Пканки хороши для отстреливания кружков на Са-Матре, утвиги и йехаты - для чистки всякой летающей мишуры. Тактика у всех разная, но доп.помощь всегда приятна. |
|
 |
|
 |
|
Для уничтожения сил Ур-Куанов и Кохр-Ахов, которые защищают Са-Матру, достаточно одного Утвига. Ну, можно взять 2-3 для успокоения. Остальное загружается Чммр и ими мочится Са-Матра. Тоже более чем достаточно.
|
|
|
|
28.02.2015, 11:25
|
|
|
|
|
|
|
|
28.02.2015, 11:33
|
|
|
|
|
|
28.02.2015, 13:14
|
|
|
|
|
|
|
28.02.2015, 14:07
|
|
|
|
|
|
28.02.2015, 20:05
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Vasaka |
 |
|
|
|
|
|
|
1. Текст описания работа программы нужно вынести в какую-нибудь кнопочку вверху. Я в своих программах делал кнопочку с вопросиком для таких целей. Нажимаешь, появляется хелп по работе программы. А поле для ввода сразу оставить чистым. Тогда программа сразу готова принимать записи и хелп не потеряется, будет всегда под рукой.
|
|
 |
|
 |
|
Думал об этом. Уберу просто в справку.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Vasaka |
 |
|
|
|
|
|
|
2. Сделать настройки в XML файле. Тогда файл можно будет легко открыть любым блокнотом и подредактировать. Информация в XML хорошо структурирована, а название тегов легко дают понять к чему относится данный параметр.
Но это, конечно, не так важно как первый пункт.
|
|
 |
|
 |
|
Тут влияет фактор "в чём я умею". В НИИ мы в основном храним данные в csv по простой причине, csv - табличное представление данных, он открывается в excel'е и с ними удобно работать, обрабатывать и анализировать. Xml в этом плане вреден - слишком много лишних символов, и файл осциллограммы из 50 000 точек распухнет в xml до сотен мегабайт. А в csv он получается значительно меньшим.
Коротко. В xml не умею, надобности не возникало. Разбираться смысла пока для меня нет. Будет в csv. Блокнотом редактируется без проблем, разве что структура похуже чем у xml. Excel'ем редактируется кстати тоже, но он файл всё таки "ломает".
|
|
|
|
28.02.2015, 20:24
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Тут влияет фактор "в чём я умею". В НИИ мы в основном храним данные в csv по простой причине, csv - табличное представление данных, он открывается в excel'е и с ними удобно работать, обрабатывать и анализировать. Xml в этом плане вреден - слишком много лишних символов, и файл осциллограммы из 50 000 точек распухнет в xml до сотен мегабайт. А в csv он получается значительно меньшим.
Коротко. В xml не умею, надобности не возникало. Разбираться смысла пока для меня нет. Будет в csv. Блокнотом редактируется без проблем, разве что структура похуже чем у xml. Excel'ем редактируется кстати тоже, но он файл всё таки "ломает". |
|
 |
|
 |
|
Я примерно так и думал. Но это не так критично, если есть возможность менять все настройки без открытия этого файла вручную, а насколько я понял, это как раз реализовано. Так что проблема актуальна только частично.
В общем всё нормально.
|
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|