|
Всё о Star Control sc.bursa.ru - отдельный сайт с упорядоченной информацией с форума |
26.02.2015, 22:20
|
|
|
|
|
|
|
Re: Создание мода "Бортовой журнал"
|
26.02.2015, 22:57
|
|
|
|
|
|
|
27.02.2015, 13:57
|
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Malin |
 |
|
|
|
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Malin |
 |
|
|
|
|
|
|
Ага. Загрузить сохранение, и всё таки победить армию ЗЕКСа, чтобы не лететь за зверем на другую сторону карты. М-м-м!
|
|
 |
|
 |
|
О! Хорошо, что напомнил. У меня к загадке ЗЕКСа были претензии. Уже плохо помню, нужно посмотреть записи, но вроде бы по ней в русской адаптации зверя хрен найдёшь  . Посмотрю чуть позже и закину для обсуждения в тему русификации, если там действительно есть проблемы.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Vasaka |
 |
|
|
|
|
|
|
Слушаю и смотрю теперь уже отдельно от игры.
...
Постоянно возникал вопрос, а зачем я выполняю эту заранее известную последовательность действий? Что бы финальную заставку посмотреть? Так я её видел много раз уже и на PC и на 3DO.
|
|
 |
|
 |
|
Так если слушаешь и смотришь отдельно от игры, почему бы не сделать это в самой игре. Понятно, что это личное дело каждого, но мне как раз приятно максимально погрузиться в "те самые" ощущения. Т.е. слушать "ту самую" музыку, глядя на "те самые" арты, и выполняя "те самые" аркадные действия. Именно в этом сочетании я, к примеру, получаю максимальное удовольствие. Потому и уверен, что тот же UQM будет пройден мною ещё не раз.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Vasaka |
 |
|
|
|
|
|
|
А там сейчас так же как и в PC версии 255 кораблей?
Кстати, это открывает возможности и для других решений. Замочить майконов и забрать Сан Девайс и не решать квест с Сиренами. Замочить утвигов и забрать бомбу и не решать квест с ультроном. Замочить орзов и забрать таало девайс... и т.д.
|
|
 |
|
 |
|
Как по мне, даже 255 кораблей - уже достаточная причина, что найти другое решение.
|
|
|
|
27.02.2015, 17:57
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Так если слушаешь и смотришь отдельно от игры, почему бы не сделать это в самой игре. Понятно, что это личное дело каждого, но мне как раз приятно максимально погрузиться в "те самые" ощущения. Т.е. слушать "ту самую" музыку, глядя на "те самые" арты, и выполняя "те самые" аркадные действия. Именно в этом сочетании я, к примеру, получаю максимальное удовольствие. Потому и уверен, что тот же UQM будет пройден мною ещё не раз. |
|
 |
|
 |
|
Если бы хотя бы генерация ресурсов, био и радужных миров была рендомная, ещё бы ничего, можно было бы тряхнуть стариной. Но просто уныло выполнять одно и то же нет никакого желания.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Как по мне, даже 255 кораблей - уже достаточная причина, что найти другое решение. |
|
 |
|
 |
|
Это я от отчаяния затеял битву. Просто не знал что делать. Я даже не ожидал, что они закончатся.
|
|
|
|
27.02.2015, 20:39
|
|
|
|
|
|
|
|
27.02.2015, 21:14
|
|
|
|
|
|
|
27.02.2015, 21:36
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Malin |
 |
|
|
|
|
|
|
OnboardLog v2.5
Изменения:- Сохранение текста и параметров производится в файл рядом. Создаётся при отсутствии или повреждении.
- Изменён текст по-умолчанию.
|
|
 |
|
 |
|
Ну что ж.. Торжественно объявляю, что мои желания закончились  . На следующей неделе всё оформлю. Сто первое спасибо, Малин.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Vasaka |
 |
|
|
|
|
|
|
Там не так много вариантов прохождения каждого из моментов. Многие вообще не нужны для победы. Шофиксти, например, не нужны. Я думаю все варианты я знаю.
|
|
 |
|
 |
|
Ну здесь как в РПГ. Фаллауты 1-2 за час проходятся, если не брать побочки, а сразу нестить к финалу. Но в них вся суть. Без Шофиксти, кстати, не закрывается квест с Йехатами, которые в финальной битве дают свои и пканковские корабли, которые, в свою очередь, очень хороши для выноса Са-Матры.
|
|
|
|
28.02.2015, 03:10
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Ну что ж.. Торжественно объявляю, что мои желания закончились . На следующей неделе всё оформлю. Сто первое спасибо, Малин. |
|
 |
|
 |
|
Глянул и я. Кое что поправил бы, но это только если мои пожелания в принципе нужны. Сам я пользоваться вряд ли буду. Только для удобства тех, кто будет пользоваться программой.
Нужно?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Ну здесь как в РПГ. Фаллауты 1-2 за час проходятся, если не брать побочки, а сразу нестить к финалу. Но в них вся суть. Без Шофиксти, кстати, не закрывается квест с Йехатами, которые в финальной битве дают свои и пканковские корабли, которые, в свою очередь, очень хороши для выноса Са-Матры. |
|
 |
|
 |
|
Пкунковские корабли даются в любом случае. 4 штуки. Йехатовские корабли для борьбы с Са-Матрой то же не нужны. Нужно несколько Утвигов для уничтожения сил обороны и Чммр для самой Са-Матры.
То есть никакой необходимости ни в Йехатах, ни в Шофиксти, ни в Пканках нет.
Всё побочное и всевозможными способами уже выполнял много раз.
|
|
|
|
28.02.2015, 10:11
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Vasaka |
 |
|
|
|
|
|
|
Глянул и я. Кое что поправил бы, но это только если мои пожелания в принципе нужны. Сам я пользоваться вряд ли буду. Только для удобства тех, кто будет пользоваться программой.
Нужно?
|
|
 |
|
 |
|
Услышать, в любом случае, было бы интересно.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Vasaka |
 |
|
|
|
|
|
|
Пкунковские корабли даются в любом случае. 4 штуки.
|
|
 |
|
 |
|
Первые 4 пканка все, как правило, продают, чтобы не таскать их с собой всю игру. Но можно оставить, не спорю.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Vasaka |
 |
|
|
|
|
|
|
Йехатовские корабли для борьбы с Са-Матрой то же не нужны. Нужно несколько Утвигов для уничтожения сил обороны и Чммр для самой Са-Матры.
|
|
 |
|
 |
|
Тактика у всех разная. Но силы обороны (если ты о тех Ур-Кванах, которые нужно победить до Са-Матры) всё же проще побеждаются Чммр-ами, а сама Са-Матра - Пканками (кружки на Са-Матре), Утвигами и Йехатами (вся летающая мишура).
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Vasaka |
 |
|
|
|
|
|
|
То есть никакой необходимости ни в Йехатах, ни в Шофиксти, ни в Пканках нет.
|
|
 |
|
 |
|
Да, необходимости нет, но они полезны, т.к. их выдают уже после битвы с 6 Ур-Кванами на Са-Матре непосредственно перед битвой с самой Са-Матрой. Т.е. если взять с собой изначально 6 Чммр и 6 Утвигов, затем аккуратно положить 6 Чммр на 6 Ур-Кванов, то к финальной битве у нас будет 6 Утвигов, 3 Йехата и 3 Пканка. Как уже говорил, Пканки хороши для отстреливания кружков на Са-Матре, утвиги и йехаты - для чистки всякой летающей мишуры. Тактика у всех разная, но доп.помощь всегда приятна.
Ну и, повторюсь, в такие игры в основном играют не только ради основного сюжета, но и ради всех возможных побочек тоже. Поэтому охота и бравых хорьков возродить, и у птеродактелей революцию начать.
|
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|